Interni
Residenza al Duomo _ Altamura
Uno spazio dimenticato pieno di polvere e ricordi immerso nel centro storico a due passi dal Duomo. Un piccolo gioiello da recuperare e trasformare in uno spazio abitativo con tutti i comfort di una casa tradizionale. Un preciso brief caratterizza le scelte progettuali incastrando ogni funzione come all'interno di un puzzle; sfruttando le aperture esistenti e considerando la poca luce delle abitazioni del centro storico abbiamo incentrato tutte le scelte progettuali sia di tipo funzionale che estetico affinchè il tema della luce fosse al centro della percezione sensoriale dello spazio interno. Scorci di città che corrono via tra le pieghe di tendaggi filtranti e raggi di sole che invadono la casa dando forza ai colori e alle sfumature materiche dei materiali utilizzati. Un open space per sfruttare al meglio la luce e rendere il più fluido possibile lo spazio abitativo. Un piccolo terrazzo diventa la stanza a cielo aperto dove poter vivere e sostare con il massimo della privacy grazie ad una parete verde che scherma dai vicini più invadenti !